« 甲子園口のかつ吉! | トップページ | さんぎゅ! »

鳴尾の浜っ子!

2 4_2 7_2 8 今日のお昼なんですが、鳴尾の浜っ子に行きました。
こちらは焼飯が美味しいお店なんですが、とりあえずはラーメン屋さんです。連れの一人は、味噌ラーメン、もう一人は、塩バターラーメン、私は玉子バターラーメンを注文!それと焼飯の大を3つに分けていただきました。注文したものが来て食べ始めたのですが、焼飯が無茶苦茶熱いので少し冷まさないと食べれなかったのです。でも美味しかったな!

住所 西宮市上田西町1-15
電話 0798-41-0534
営業時間 11:00~14:00 17:00~19:00
定休日 月曜

|

« 甲子園口のかつ吉! | トップページ | さんぎゅ! »

ラーメン」カテゴリの記事

西宮」カテゴリの記事

コメント

やじきたさん
美味しそうな焼き飯です
私は家でご飯が残ったら焼き飯は美味しく
造りますよ。

でもラーメンはやッパリ専門店が一番ね
おいしそうじゃぁー(^-^)

投稿: jyunsho | 2007年10月20日 (土) 午後 08時56分

jyunshoさん、本当に焼飯が美味しいんですよ!
ここに来たのも、焼飯を食べに来たようなものです。ラーメンはスープ自体そこそこなんですが、麺に味が無いので全体的に薄く感じます。
勿体無い感じです。

投稿: やじきた | 2007年10月20日 (土) 午後 10時20分

やじきたさん こんにちは
チャーハンはお冷ご飯が残ると必ず作ります^^
でも、家庭用のガスではなかなかお店みたいなのは出来ませんね^^;
ラーメンとチャーハンて私の中ではお昼ご飯の究極です^^
ここのチャーハン食べてみたいな~♪

投稿: マヤmama | 2007年10月21日 (日) 午後 01時34分

マヤmamaさん、家ではたまに私が焼飯を作るのですが、まずご飯に玉子を入れて玉子がけご飯にしてしまいます。そしてベーコンのみじん切り、ピーマン、人参、玉葱などを甘くなるまで炒めてから別のさらに置きます。強火で熱くなったフライパンに玉子がけご飯を入れます。
先に玉子を入れていると米粒一つ一つに玉子が巻きついてパラパラの焼飯になります。
そこに先に炒めた野菜などを入れ味付けすると我が家のパラパラ焼飯の出来上がりです。
フライパンを乾煎りで熱するのが、我が家の焼飯のポイントですね!
結構美味しいと言ってくれます。

投稿: やじきた | 2007年10月21日 (日) 午後 09時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/312625/8511477

この記事へのトラックバック一覧です: 鳴尾の浜っ子!:

« 甲子園口のかつ吉! | トップページ | さんぎゅ! »